Bienvenue sur le site officiel du
 Mazères-Cassagne-Sports

Bienvenue sur le site "officiel" du club de rugby "Mazères Cassagne Sports".....le Mcs.

Vous pourrez suivre le MCS pas à pas avec son nouvel outil, le blog du Mcs (voir si contre).
Abonnez vous et vous recevrez par Mail toutes les infos des seniors, école de rugby, portes du comminges, animations, etc...

Pourquoi ce site internet ?

Tout simplement pour partager encore un peu plus, via Internet, notre amour et notre intérêt pour ce club!

Le MCS, c'est avant tout une histoire riche, une histoire de famille, une histoire de cœur, une histoire partagée par tous les amoureux du rugby du Bas Salat, bien au-delà des deux communes que sont Mazères sur Salat et Cassagne. Le MCS, c'est un état d'esprit que l'on partage dès son enfance en foulant les installations de Bouque de Lens, une fierté de représenter ce club et toutes ses valeurs et un honneur de porter ce maillot rouge et noir.

Le rugby est né à Mazères en 1908, avec l'arrivée aux papeteries Lacroix d'un ingénieur anglais, Mr Huggins. Évoluant des couleurs bleu et blanc, couleur du carnet a roulé les cigarettes, au rouge et noir aujourd'hui, du stadoceste mazérien à l'origine, au Mazères Cassagne Sports aujourd'hui.

Le MCS est toujours un cas "à part" dans la formation rugbystique. C'est une "École"! Aujourd'hui encore, tous les licenciés, joueurs et dirigeants du club, oeuvrent à porter au plus haut cette entité qu'est le Mazères Cassagne Sports ...
Sur ce site, vous retrouverez toutes les informations du club: calendriers, résultats, classements, etc.. de toutes les sections, de l'école de rugby aux seniors.

Seront prochainement publiées également les dates de nouvelles animations prévues autour des matchs ou autour d'une bonne table, entre amis....

Un maillot que d'illustres joueurs ont porté:Albert Cigagna, Hervé Manent, William Servat, Julien Rey, Pierre Bernard etc....
Mais également notre joueuse internationale du pays Manon André


logomcs

L'équipe des membres actifs du bureau 2017 - 2018.

Couleur : Rouge et noir
Créer en : 1908
Fondateur:

STADE BOUQUE DE LENS
31260 Cassagne

Conseil d'administration saison 2017-2018

Président d'Honneur : J-C Dougnac, M. Goncalves, J-l Idiart

Président : Patrick MASSA

Vice Président: Jérome Hispa

Secrétaire Générale: Véronique Parenti

Secrétaire Adjointe: Nadine Canal

Trésorière: Sandra Serrano et Nicole Magnet-Udave


Commission partenariat:

Manuel ALCAÏDE

René VIDALON

Olivier SERRES

Joël Ponsolle


Commission vie du club :

Joël CARBONNEAU

Eric CHERTA

Daniel PEREZ dit "Nanou"

Joël Ponsolle


Commission sportives :

Albert CIGAGNA

Patrice PICASSE


L'école de rugby

GALIN Christelle : Responsable Ecole de rugby

PUGIBET Roseline : Responsable Ecole de rugby

<Les portes du comminges


 : Commission regroupement Cadets Juniors

<Equipes I, II, Anciens joueurs
SERRANO Jean-Luc : Commission sportive logistique, "soigneur"


ESTAQUE Patrick : Commission sportive, "soigneur"


Membres actifs

Philippe SOUQUET

CANUT Denis

PIANA Jean-Claude "le Doyen"

Didier DUPUY

Christian FOURCADE

Katty ARTIGAS




Les années passées

Sur cette page, nous ne citerons que les présidents qui se sont succédé.

Année 1908 : Monsieur Barés
Année 1909 : Louis Laborie
Année 1913 : Joseph Fournier
Année 1936 à 1946 : Jean-Marie Pradier
Année 1947 à 1950 : Ulysse Anglade
Année 1950 à 1953 : Gustave Pugibet
Année 1956 à 1957 : Jean-Marie Pradrier
Année 1958 : Jean Peyret
Année 1959 : Jean Bourgade
Année 1960 : Marius Sentenac
Année 1961 à 1973 : Jean Blanc
Année 1973 à 1975 : Paul Couget
Année 1975 à 1985 : Jean-Paul Tradi
Année 1985 à 1990 : Jean-Louis Idiart
Année 1990 à 1995 : Laurent Artigas
Année 1995 à 1997 : Jean-Pierre Guignard
Année 1997 à 1998 : Jean-Paul Tardi
Année 1998 à 2003 : Gilles Franceries et Yvon Berges
Année 2003 à 2004 : Pierre Casteras
Année 2004 à 2005 : Daniel Ribere et Pierre Casteras
Année 2005 à 2006 : Manuel Alcaïde et Daniel Ribere
Année 2006 à 2007 : Jacques Latour et Manuel Alcaïde
Année 2007 à 2008 : Jean-Michel Ramos - Jacques Latour - Daniel Ribere
Année 2008 à 2009 : Jean-Michel Ramos - Jacques Latour
Année 2009 à 2010 : Philippe Souquet - Jacques Latour - Thierry Redonnet
Année 2010 à 2011 : Philippe Souquet - Jacques Latour
Année 2011 à 2012 : Philippe Souquet - Pascal Artigas
Année 2013 : Philippe Souquet
Année 2014 à 2015 : Eric André - Daniel Perez
Année 2015 à 2016 : Jérome Hispa - Daniel Ribère - Philippe Souquet
Année 2016 à 2017 : Jérome Hispa - Philippe Souquet

Année 2017 à 2018 : Patrick MASSA

les anciennes équipes

Palmarès du club

1924 - 1925 Champion des Pyrénées 3eme Série
1963 - 1924 Champion des Pyrénées 3eme Série
1966 - 1967 Champion des Pyrénées 2eme Série
1969 - 1970 Champion des Pyrénées 1eme Série
1976 - 1977 Champion des Pyrénées Juniors Crabos
1985 - 1986 Champion des Pyrénées 1eme Série
1987 - 1988 Champion des Pyrénées Honneur et 1/2 finaliste championnat Honneur
1990 - 1991 Champion des Pyrénées Réserves Honneur et coupe Lafforgue en Juniors
1991 - 1992 Champion des Pyrénées Honneur et Réserves
1994 - 1995 Champion des Pyrénées Honneur - Challenges Gaussens - Cadets Teullière
1996 - 1997 Champion des Pyrénées Réserves Honneur
2002 - 2003 Champion des Pyrénées Cadets Teulière
2007 - 2008 Champion des Pyrénées Réserves Honneur

2015 - 2016 Champion des Pyrénées Réserves Promotion Honneur
'' '' Finaliste championnat des Pyrénées Equipe I Promotion Honneur
'' '' Finaliste championnat de France Promotion Honneur
'' '' Finaliste championnat de France Juniors Philiponneau
" " Finaliste championnat des Pyrénées Juniors Philiponneau
'' '' Champion Grand Sud Cadets Teullières B
'' '' Champion des Pyrénées Cadets Teullières B

Challenge du Comminges

En août 1996, le MCS Rugby créait le challenge du Comminges, en hommage à Françoise et Jean-Pierre GUIGNARD, respectivement vice-présidente et président du club.
Ce tournoi est devenu incontournable en ce début de saison pour remettre en jambes les équipes participantes.

Une revue des effectifs et l'intégration des nouveaux joueurs font de ce tournoi une valeur apprécié de chacun ainsi que de nos chers supporteurs.

Progamme Ici...

La journée des finales sera comme à l'accoutumée, au stade de Bouque de Lens du Mazères Cassagne Sports

le Samedi 2 Septembre 2017.

Actus du jour c'est ici...

Désormais vous pourrez suivre l'actualité du MCS en la recevant par mail.

Suivez ce lien ..... Les actus du Mcs
Inscrivez vous et vous pourrez partager et commenter les articles du blog.

Le Mcs en image

Le LOTO dU MCS

Le loto du Mazères Cassagne sports

Animations


Repas des Supporters

Info match en cours

Suivez les scores en temps réels de toutes les équipes du MCS

Info match du jour

Les Macarians

les macarians

Les Macarians sont des anciens joueurs du Mcs qui entretiennent la forme ;-).
Entraînement tout les quinze jours en moyenne et rencontre une fois par mois environ au rythme bien entendu de la convivialité.

Site des Macarians

ANIMATIONS ET VIE DU CLUB

Repas des supporteurs
Pensez à réserver.....

Challenge du Comminges 2017

Suivez nous aussi sur :

Facebook du Mcs